Новости
31.05.2017

Итоги открытого конкурса интегрированных программных проектов

31.05.2017г. в Инновационном фонде Самарской области состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителей открытого конкурса интегрированных программных проектов (далее – ИПП) из количества поданных заявок.

По итогам принятого решения конкурсной комиссии победителем конкурса стал следующий проект:

  1. «Разработка интеллектуально аппаратно-программного комплекса мониторинга протяженных объектов в режиме реального времени» на сумму 10 328 144,68 рублей (организация-инициатор проекта – Самарский государственный технический университет).

Проект «Разработка интеллектуально аппаратно-программного комплекса мониторинга протяженных объектов в режиме реального времени» выполняется СамГТУ в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии от 27.10.2015г. № 14.577.21.0187, заключенного с Министерством образования и науки РФ и утвержденной программой развития СамГТУ до 2020 г. (на основании протокола заседания Совета реализации программ развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации от 18.05.2016г. № ДЛ-26/05пр).

Проект реализуется СамГТУ совместно с ООО «ВЕЛДОН», который выступает индустриальным партнером. Кроме того, соисполнителями по проекту являются ООО «Идентификация» и ООО «ТВ портал».

В рамках проекта за исполнителями закреплены следующие виды работ:

1. СамГТУ:

  • разработка проектно-технического решения на создание пилотной версии СП-МПО;
  • разработка конструктора шаблонов планирования.

 2. ООО «Идентификация»:

  • разработка модуля администрирования подсистемы (базы данных, конфигурация, роли пользователей и т.п.);
  • разработка модуля интеграции СП_МПО с системой поддержки принятия решений СМПО;
  • разработка модуля адаптивного решения.

 3. ООО «ТВ портал»:

  • Подготовка презентационных материалов по результатам реализации проекта по разработке СМПО на выставках и конференциях.

Местами использования результатов комплексного проекта будут являться предприятия ТЭК (добыча, переработка, продажа углеводных энергоносителей), водоснабжающие организации, коммунальные службы, а также любые организации, имеющие потребность в мониторинге и обеспечении безопасности своих объектов. Вырабатываемый в рамках работ 2017 года СП-МПО будет использоваться как составляющая часть СМПО.

Использование результатов позволит получить значимый экономический эффект за счет снижения потерь от хищения нефти и нефтепродуктов или вследствие аварий.

Скачать в формате MS PowerPoint Презентация проекта 31.05.2017 4 Mб